Важная информация

ИСТОРИЯ КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ - НАНИ

ИСТОРИЯ КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ - НАНИ

   Это очень грустная история кавказской овчарки Нани, спасенной Командой от, так называемых, хозяев. 


    В конце июля 2017 года Команде пришлось срочно забирать собаку от хозяев по их же звонку, т.к. собака, по их словам, начала проявлять агрессию и её собирались усыплять. Нани, так звали девочку, тогда было около года. Почему собака стала проявлять агрессию стало понятно, когда мы узналли об условиях, в которых она содержалась.

    Многодетная семья. Завели 3-х месячного щенка, воспитанием никогда не занимались, посадили в вольер и только кормили и то, абы-как. По словам хозяйки, Нани никогда к ним не подходила - ни собака ни хозяева изначально не пытались налаживать между собой контакт. С собакой никогда не гуляли, что такое поводок она вообще не знала. За собакой не ухаживали никогда – на ней была туча блох. Когда наши волонтеры забрали собаку выяснилась еще одна ужасная вещь. На ребенке как был ошейник, надетый в 3 месяца, так и остался до сих пор. Ошейник врос в шею и уже начал гнить. Девочка не могла нормально есть и пить, тяжело дышала. Вполне понятно, что от боли и страданий и от такого отношения к себе она начала проявлять агрессию. Она просто боялась хозяев. Потому что, по её мнению, видимо, именно они и были источником такой боли и страданий.


   





    Нани забрали и сразу повезли в клинику. Врачи взяли девочку на операцию. Раны у малышки гнили давно, хирург вырезал всё до яремной вены, в ране уже завелись опарыши. Оперировали собаку долго, вся операционная была в крови, шерсти и гное. По всей шее Нани поставили дренажи, в них выходило много гноя. От блох дали  Бравекто, потому что наружно обрабатывать собаку, в таком состоянии, нельзя.

На следующий день вечером хозяйка передержки зашла к Нани в вольер, чтобы обработать послеоперационные швы. Нани сразу вскочила - глаза на выкате, того гляди из орбит выскочат, забилась в угол и начала учащенно дышать, при этом из гортани раздавался страшный хрип, похожий на рычание. Наташа протянула руку, села на корточки и стала говорить ласковые, добрые слова какие только на ум приходили. Через некоторое время собака  подошла к Наташе, подставила голову и разрешила обработать рану совершенно спокойно.

    Обнаружилось, что Нани очень, до дрожи во всём теле, боится детей (что с ней делали дети у бывших хозяев даже и представить невозможно). Увидев дочку Наташи – у собаки началась жуткая паника. Решили не экспериментировать и Наташа обрабатывала раны уже без помощи дочки. Аппетит у Нани был очень слабый, ела как цыпленок.

    К концу августа шея у Нани почти зажила. За это время несколько раз ездили с собакой в клинику – врачи осматривали собаку, корректировали лечение и давали новые рекомендации.

Вести себя Нани начала чуть лучше, меньше дрожит и даже иногда улыбается. Но, по-прежнему, очень многого боится. Когда её выводят из вольера – старается сразу куда-нибудь прислониться или спрятаться. Она же никогда не была на улице у бывших хозяев. Для неё улица – страшное место. Собака не социализирована вообще никак. Кушает только ночью, когда никто не видит. Но аппетит значительно улучшился.

   

Попытались сфотографировать Нани - пришлось полдня потратить. Единственное, что удалось – довести ее, буквально дотащить до вагончика, который в метре от её вольера. Она начинает биться в истерике и старается вырваться и спрятаться, сбежать при любой попытке вывести ее из вольера.




 

   К октябрю Нани привыкла к хозяйке передержки: стала кушать при ней, перестала прятаться.  Предприняли первые попытки прогулки. Начали приучать к поводку и ошейнику. В вольере вообще ведет себя замечательно, только когда Наталья там убирается девочка старается не выходить из будки.



В конце октября у Нани была операция стерилизации. Операция прошла хорошо.





  Нани – мощная статная кавказская овчарка, с хорошим костяком, породной головой. Но от страха она всё время передвигается на полусогнутых – оттого и кажется, что она мелкая.


    К февралю 2018 года поведение Нани не претерпело значительных изменений. Команда приняла решение пригласить кинолога и попробовать позаниматься с собакой. После двух занятий с кинологом появился реальный прогресс. Нани перестала шарахаться  от людей, спокойно ходит гулять с кинологом, спокойно входит в вольер и не дергается. Кинолог сказал, что собака просто золотая, очень умная и покладистая, тому кто её возьмет очень повезет.

Но к пристройству, по словам кинолога, Нани еще не готова.  Периодически всё же пытается убежать и спрятаться, когда ей кажется, что ей что-то угрожает. Нани прошла 6 занятий с кинологом, потрачено - 9000 руб. Деньги у нас закончились и пришлось прекратить занятия. Но теперь Нани слушает отдельные команды, стала спокойней. Кинолог считает, что с Нани уже должны заниматься индивидуально люди, которые готовы взять её к себе, т.е. потенциальные мамыпапы. Ручки нужны мало того с опытом, с настырным характером, готовые длительное время заниматься с кинологом, пока девушка наша не поймёт, что нужно к нормальным людям относиться нормально, а не прятать свою голову в асфальт от страха.


На сегодняшний день Нани ведет себя всё также. Хозяйке передержки доверяет и с ней ведет себя более-менее спокойно. С другими людьми – робкая лань. Гуляет с Наташей или около ноги или забегая вперед.

     Совершенно невозможно представить, что с собакой делали бывшие хозяева и их дети, что в течение почти 2-х лет не получается привести собаку в норму. Чем и как её избивали - девчонка боится всего! Детей, рук, звуков, лопат, птиц, такое чувство, что Нани палками по голове всё время били и делали это постоянно, и не потихоньку. И ещё закрывали постоянно в вольере, собака как маугли, ей пространство мешает и она его боится.

 

    Для того, чтобы Нани почувствовала себя полноценной Кавказской овчаркой,  требуется каждодневное внимание, занятия с собакой, но для этого в условиях передержки нет возможности. На передержке много собак и каждой из них требуется внимание. Одна хозяйка передержки не может физически всё успевать.

        Нани нужен ДОМ и ЛЮБЯЩИЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ ЛЮДИ. Только при наличии очень терпеливых любящих ручек эта собака сможет зажить полноценной жизнью. Такую, фактически угробленную злобой и ненавистью собаку, можно отогреть только любовью, чтением книжек, ласковыми словами, нахождением постоянно с собакой. Но, к сожалению, людей, готовых к этому нам за 2 года не встречалось. Всем нужно, чтоб собака делала то и это. И чтоб без хлопот. Людей, готовых вложить душу и подарить любовь несчастному животному – нам не встречалось. Очень хочется верить, что пока…

Нани – настоящая Кавказская Овчарка. Красивая, статная, красивого окраса с породной головой и отличным костяком. Умная собака. Стерилизована, привита, абсолютно здорова. И кто, если не она, заслуживает любви и теплого дома.



    Если вы чувствуете, что сможете помочь Нани и окончательно вернуть ее к нормальной жизни, если вы целеустремленный и ответственный человек, а главное вы хотите эту собаку просто для души, как друга, как дочь, как члена семьи, то обязательно звоните, мы с удовольствием пообщаемся с вами!


                                                                                 Подробней о  Нани на сайте читайте ЗДЕСЬ 

Нет комментариев

Добавить комментарий